注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zphua的博客

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

一人比赛 两人成长————隆重庆祝老婆同志比赛成功  

2009-11-25 15:41:25|  分类: 生活集趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,爱人带着喜悦从南京归来,回来后一面忙着和宝宝亲热一面滔滔不绝的向我述说南京比赛的收获,从爱人的话语中我感到很欣喜,从她的话语中我明显感受到重点在收获上而非获得了一等奖。作为教师我更看重每次活动的收获,并不是说自己的境界有多高,而是我觉得看待职业务必分清“荣誉”和“收获”的关系,诚然两者之间有着必然的联系,但是“荣誉”是暂时的、过去的,“收获”可以支持你一生发展的。而且,有时你有了“收获”不一定有“荣誉”,如果过分看重“荣誉”可能会丢掉来之不易的“收获”。

爱人是一个很有上进心的人,她珍惜每一次的机会,赛前她的压力也很大,压力来自各个方面,有自己的也有学校给的,我知道我所能给她的最大帮助就是帮她有一个积极的心态,从细节到大环节我们两细细揣摩总结不断完善,整个过程虽不说艰难但也是来之不易。爱人教学风格有自己的特色也有自己的思想,我不能过多的强加自己的理解,“扬长避短 突出特色  关注过程  重在收获”是我为爱人定下的基调,从比赛的效果来看应该是对路的。从全国的范围来看合肥的信息技术水平只能排在中下游甚至更低,我们要想取得评委的认可只有从对信息技术与学科整合的理念理解入手,在硬件不占优势的情况下紧紧抓住“整合点”突破教学难点,同时带着“收获”就是最大的成功的平稳心态对待比赛。

虽然没有机会到赛场看爱人比赛的场面,但是从爱人的叙述中我感觉到了她的心态平稳,始终带着学习收获的态度对待着比赛,收获了知识与能力也获得了荣誉。

通过这次比赛对我和爱人都有很多收获,不断的学习不断的收获,始终以良好得心态对待成长的过程,以点滴积累积聚能量将帮助我们走的更远!

祝贺爱人取得的优异成绩!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017