注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zphua的博客

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

初识新校长  

2010-09-09 23:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天9月9日,行知学校新一任校长到位,全校老师带着好奇、欣喜、迎接着新校长的到来。由于我有事没有赶上欢迎新校长的全体教师会,回到学校我有意到老师们办公室看看老师们的反应,原因有二:1、由于新校长在开学之初没有到岗,老师们不免有许多猜测;2、作为一名“老行知人”打心眼里希望学校越来越好,新校长能否在“初次见面”会上与老师们“心连心”,说实话真替他捏把汗;到了老师们办公室我有一句没一句的询问着,看着老师们的反应,老师们显得“挺满意”的,说得最多的是新校长充分肯定了行知这几年的发展,言语诚恳,我想,是的!能看到并充分肯定别人的长处这也是一种心胸,它内含着谦虚、务实、胸中有他人,看来新校长“过关”喽!

中午,为欢迎新校长的到来,行政班举行了一个简单、简短的聚餐,由于大家手头都有许多工作,饭吃的“短、平、快”,席间新校长显得很“淡定”,我总感觉他似乎缺少了些什么,缺了什么呢?我默默的观察,是少了一份“浮华”,没有桌席场上的“大声”,没有敬酒活动中的“吆五喝六”(由于本人属于“一杯倒”的酒量再加上不擅酒桌辞令,特别不适应酒桌文化),没有慷慨的宣言,没有高高在上的感觉,一顿饭吃得朴实、简单、安静,怎么说呢,这位新校长借用武侠小说里的话“气沉丹田、外表冷静、藏而不漏其锋”,说实话,这样的领导凭我的“经验”——“厉害着呢”!

下午放学后由于周武明天要出差,我拉着周武向新校长汇报科研处的工作,原本打算等新校长来找我们的,按惯例新领导会安排时间对各部门了解情况,但由于周武要出差而且刚开学学校的教研安排还没有全面推开,如果等推开后再调整会干扰整个安排,所以就不请自来了,汇报很简洁,留下两点印象:1、以听为主,没有多指示;2、做了一些点评,对工作要的是实效。

下午抽空看了新校长的博客,想找一些关于集体备课的材料,无意中看到了一篇文章,从文章中我似乎找到了一些答案,一个对学校爱得如此深沉的人确实不多见,这种爱超越了提拔,超越了地位,这样的人应该值得相信。希望有一天对行知也有这份爱。

新校长、新学期、新起点、新目标,希望行知越来越好!教师节快乐!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018